Fotkin.Ru
Найти ок
     
Разделы
Фоткин.Ру » Блог » Дополнительные принадлежности
Дополнительные принадлежности

Однако выбрать камеру — это полдела. Немаловажным вопросом является поиск дополнительных аксессуаров, которые довольно часто позволяют значительно улучшить качество и удобство съемок, расширить ваши творческие возможности. Из дополнительного оборудования, которое желательно приобрести вместе с камерой, можно отметить микрофон, штатив и чехол для переноски камеры.

Если чехол обычно покупают сразу же, то штативом и микрофоном часто пренебрегают. И зря.

Штатив, даже какой-нибудь недорогой, предназначенный для любительской техники, позволяет сделать некоторые виды съемок качественнее.

Преимущественно это касается стационарных съемок, когда есть время и возможность использовать штатив. Например, штатив позволит вам максимально качественно снимать в помещении, особенно при слабом освещении.

Дело в том, что функция электронного стабилизатора в условиях плохого освещения работает плохо, поэтому с рук вы уже не снимете видео достаточно хорошего качества.

Работа оптического стабилизатора помимо улучшения стабильности изображения, иногда может его и ухудшить, поэтому для съемок особо ответственных кадров также желательно использовать штатив, а стабилизатор лучше отключить. В других же случаях придется довольствоваться стабилизатором изображения. Домашняя съемка — это особая съемка, где практически не бывает дублей, и если вы, увидев что-нибудь интересное, будете пять минут заниматься установкой штатива, то это интересное, скорее всего, пропустите.

Микрофон, как и штатив, не столько необходим, сколько желателен.

Использование внешнего микрофона позволит вам записать более качественный звук, избавленный от шумов, производимых лентопротяжным механизмом камеры.









   
Rambler's Top100 © 2007-2010 Fotkin.ru [beta]