Fotkin.Ru
Найти ок
     
Разделы
Фоткин.Ру » Блог » И снова качество
И снова качество

О результирующем качестве видео- и аудиоматериала, записанного «с рук» домашней видеокамерой, можно много спорить, сравнивать его с полупрофессиональными моделями, ругать и звук, и видео за появления шума. Но, и я не устану это повторять, если вы хотите снимать, покупайте то, что вам по карману, и снимайте на здоровье. Любая видеосъемка, пусть и самой дешевой камерой, пусть с рук, в плохих условиях освещения — это все же лучше, чем ничего.

Например, эта глава была проиллюстрирована фотографиями простой любительской камеры Panasonic NV-GS33GC. Эта камера далеко не идеальна. В плохих условиях освещения она, снимая в целом сносно, может и «пошуметь», иногда промахивается с балансом белого, правда, либо сама «ловит» его через пару секунд, либо позволяет за еще меньшее время установить его вручную. Иногда на больших значениях зума в верхних углах изображения, выдаваемого этой камерой, заметно виньетирование. Она, как и все ее «собратья», пишет некоторый шум от лентопротяжного механизма на кассету, а в плохих условиях освещенности цифровой стабилизатор перестает выполнять свои функции. Это недостатки.

А вот достоинства. Камера обладает цветным видоискателем, хорошо фокусируется в любых условиях освещенности, имея возможность ручной фокусировки, позволяет вручную регулировать баланс белого, выдержку, цифровое усиление сигнала. Она имеет неплохой LCD-монитор. Его яркости вполне достаточно даже для съемок при ярком солнечном свете. У этой видеокамеры хороший макрорежим: может снимать с 20 сантиметров с 10-кратным зумом. В результате получаются хорошие кадры маленьких объектов. На максимальном, 10-кратном, зуме изображение остается качественным, если не считать легкого виньетирования. Настройка цифрового зума позволяет отключать его вовсе или ограничивать разумными 20Х. Несмотря на то что фотографии — это не занятие для камеры, фотографии она тоже делает неплохие. Вот так. Думайте сами, решайте сами — снимать или не снимать.









   
Rambler's Top100 © 2007-2010 Fotkin.ru [beta]