Fotkin.Ru
Найти ок
     
Разделы
Фоткин.Ру » Блог » Подключение камеры к компьютеру через FireWire
Подключение камеры к компьютеру через FireWire

В середине 90-х годов IEEE 1394 был в своем роде уникальным стандартом. Шина FireWire была очень похожа на шину USB, но отличалась от нее гораздо большей пропускной способностью (до 400 Мбит/с), возможностью подводить по шине большую мощность для питания устройств. Сходство FireWire с USB тех времен на этом не заканчивалось, да и современная USB тоже очень похожа на IEEE 1394. FireWire поддерживает горячее подключение, то есть подключать и отключать устройства можно при включенном компьютере. Для передачи потока данных от видеокамеры к компьютеру надо даже меньше, чем 400 Мбит/с, поэтому FireWire все еще популярна.

Видеокамерой, подключенной к компьютеру по Fire Wire, можно управлять, используя интерфейс программ для видеозахвата. Так, с компьютер можно запускать и останавливать процесс записи, перематывать кассету просматривать фрагменты видео и так далее. Так же камера, подключенная к компьютеру по IEEE 1394, может передавать видео в прямом режиме, то есть снимать то, что происходит перед ее объективом в данный момент и туг же передавать это на компьютер, не записывая на кассету. Иногда такая возможность бывает удобна.

Другим способом соединения компьютера и камеры является применение уже упомянутой USB. Однако этот способ соединения носит исключительно вспомогательный характер. Дело в том, что USB-подюпочение не используется при операциях видеозахвата — оно нужно лишь для переписывания с камеры фотографий и для использования MiniDV-камеры в качестве WEB-камеры. WEB-камера — это видеокамера, которая используется для передачи видеоизображения в Интернет. Например, WEB-камеру можно использовать для трансляции в Интернет чего-нибудь интересного. Она же поможет организовать видеоконференцию или обычный видеочат, когда вы можете видеть собеседника, с которым общаетесь в Интернете. Фотографии, сделанные большинством недорогих камер, не представляют обычно особого интереса, хотя, возможно, кто-то сочтет эту возможность важной для себя. А возможность применения видеокамеры в качестве WEB-камеры, думаю, можно рассматривать как дополнительную функцию камеры. Ну что ж, раз видеокамера есть, то вполне возможно, что вам захочется использовать ее и как WEB-камеру.









   
Rambler's Top100 © 2007-2010 Fotkin.ru [beta]