Fotkin.Ru
Найти ок
     
Разделы
Фоткин.Ру » Блог » Дополнительные варианты
Дополнительные варианты

Вариантом соединения камеры и компьютера можно назвать Flash-карточки, которые служат для переноса отснятых фотографий, но этот вид связи имеет мало общего с проводными видами соединений, описанными выше.

Мы уже касались интерфейса Fire Wire выше, здесь же хочу еще раз отметить, что не все компьютеры комплектуются им. Поэтому, покупая камеру, позаботьтесь о Fire Wire-плате или проверьте лишний раз, действительно ли у вас нет такого порта, так как он может встречаться в самых неожиданных местах: на звуковых картах, например, на TV-тюнерах и платах видеомонтажа.

Также позаботьтесь о FireWire-кабеле, так как этого кабеля вы не найдете в комплектации видеокамеры, а купив отдельно FireWire-плату, вы также рискуете не найти его вместе с ней. Только покупая IEEE 1394-кабель, уточните у продавца, что вам нужен кабель для подключения к компьютеру цифровой видеокамеры. Дело в том, что FireWire-кабели бывают разные. Тот, который вам нужен, будет иметь с одного конца широкий шестиконтактный разъем для подключения к компьютеру, а с другого — маленький четырехконтактный разъем для соединения с видеокамерой.

А теперь, обсудив особенности подключения, переходим к обсуждению компьютера для видеомонтажа.









   
Rambler's Top100 © 2007-2010 Fotkin.ru [beta]