Fotkin.Ru
Найти ок
     
Разделы
Фоткин.Ру » Блог » Компьютер для видеомонтажа
Компьютер для видеомонтажа

Компьютер для видеомонтажа — это очень важная деталь вашей домашней видеостудии. Стратегию выбора компьютера для видеомонтажа можно выразить в двух словах: «Берите самое лучшее, что есть на рынке». Но обычно «самое лучшее» стоит неоправданно дорого, потому это высказывание можно перефразировать так: «Берите почти самое лучшее».

Считается, что видеомонтаж чрезвычайно требователен к ресурсам компьютера. Все, кто хочет заниматься видеомонтажом, должны купить трех- гигагерцовый процессор, гигабайт памяти, пару винчестеров по 120 Гб, одну из последних видеокарт для успешного отображения цифровых спецэффектов и девятнадцатидюймовый LCD-монитор. Однако здесь не все так просто, как кажется. Для начала, как это ни парадоксально, я попытаюсь отстоять другую точку зрения, которая больше похожа на нашу с вами реальность. Давайте посмотрим правде в глаза: немногие могут позволить себе такую машину, стоимость которой потянет, по самым скромным подсчетам, тысяч на 50 наших рублей.

И в самом деле, не будешь же ставить такое великолепие в безымянный корпус стоимостью в 1000 рублей? Для такого суперкомпьютера подавай что-нибудь брендовое, стоящее, кстати, тоже соответственно. Аналогично подбирается материнская плата, звук и другие мелочи. Так что давайте искать минимально достаточную конфигурацию для монтажа любительских DV-фильмов. Главное, чтобы и стоил компьютер выбранной нами конфигурации разумные деньги, и работал не слишком медленно. Ниже мы обсудим компоненты системы, а в конце этой главы попытаемся прикинуть несколько типовых конфигураций.









   
Rambler's Top100 © 2007-2010 Fotkin.ru [beta]